邵阳教育

邵阳市十一中爱绿护绿成风尚

【导语】:5月22日,邵阳市十一中全体党员来到校内绿化广场,开展剪枝、除草等义务护绿活动。

  自1953年建校以来,特别是近年来,市十一中一直将学校园林绿化工作摆在重要位置,学校成立了园林绿化工作领导小组,制定了《绿化管理制度》,定期召开绿化工作会议,并将绿化管理列入“班级管理目标”,加大校园绿化管理力度。

  2008年,市十一中扩建工程正式完工,新校园面积较之前扩大了一倍以上,绿化面积增加了三分之二。为了更好地规划新校园的绿化布局,市十一中邀请专业园林公司协助,根据学校的整体布局,因地制宜,合理安排,做到乔、灌、花、草相互配置,高矮搭配营造立体美感,同时,学校与专业苗木基地签订养护协议,由专业人员对校园的园林绿化植物进行养护。为了让全体学生养成爱绿护绿的意识,学校通过广播、宣传栏、主题教育、班级活动等途径对学生进行宣传教育,同时还结合植树节等节日,鼓励学生们积极参与护绿植绿。

  爱绿护绿的优良传统让学校早在1999年就收获了市“园林式”单位的荣誉;近年来开展的园林绿化规划建设及爱绿护绿行动,让学校在去年底荣膺省“园林式单位”称号。

手机访问 邵阳本地宝首页

相关推荐 爱绿护绿 风尚 
  • 邵阳市教育系统掀起“限摩限电”宣传高潮

    连日来,邵阳市教育局发挥教育系统优势,在城区广大师生、家长中掀起“限摩限电”宣传高潮。

  • 孩子准备3年报考民办小学 失利后伤心哭晕过去

    上周六,民办小学招生,不少学校的报名录取比例都达到了10:1。有妈妈发帖讲述自己“民办小学的艰难路”,说是为了孩子读民办,准备了三年,最后的结果却很辛酸——孩子听到没被录取的消息,哭晕过去了

  • 邵阳县教育建议提案办理满意率100%

    “县教育局的这个方案远远超出我的期望,体现了发展教育的长远眼光。”7月17日,邵阳县政协汪志雄委员在教育建议提案办理见面会上,对自己牵头提出的提案《黄荆乡白马中学学校园围墙亟待补修》的办理结果表

  • 邵阳师范学校举行了“报在创意,纸在翻飞”报纸大荟萃活动

    12月17日,邵阳师范学校举行了“报在创意,纸在翻飞”报纸大荟萃活动,此次活动是继2010年“爱国剪报”活动成功举办以后又一新的举措,它集剪报、手抄报、报纸工艺品三类于一身,用明丽的色彩和充满活力热

  • 邵阳市教育局部署城区交通秩序综合整治工作

    6月20日,邵阳市教育局召开会议,部署全市校园安全大检查、大排查工作及市直教育系统城区交通秩序综合整治工作。

  • 邵阳市第十二中学校园基础建设

    教室里体味书声琅琅,多媒体室里遨游知识的海洋,在B级食堂餐厅吃着美味可口的中餐;在250米塑胶跑道上尽情运动,在绿茵茵的操场体验现代化运动器械……同学们也许依然记得,两年前在昏暗教室里老师念一句

  • 邵阳市老年大学健身球全国获金奖

    全国首届“大成杯”中老年健身球邀请赛,经过5天的角逐于4月19日在浙江横店市落下帷幕。邵阳市老年大学代表队一举夺得金奖,同时还获得最佳编排奖和体育道德风尚奖。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1