邵阳租房

2013年末房贷收紧 首套房利率折扣已无

【导语】:10月中旬,李先生在城西买了一套二手房,总共200万元。这是李先生的首套房,首付三成。办理贷款时,某银行说有9折,他随即开始准备材料,还未提交上去,到11月下旬,刚好赶上利率调整,银行人员告诉他,折扣消失了。他颇感无奈:“贷款30年

  银行贷款收紧

  购房者需多付20万

  年底杭城各大银行贷款收紧,在城北上班的温岭人李先生刚好遇到了这种情况。

  10月中旬,李先生在城西买了一套二手房,总共200万元。这是李先生的首套房,首付三成。办理贷款时,某银行说有9折,他随即开始准备材料,还未提交上去,到11月下旬,刚好赶上利率调整,银行人员告诉他,折扣消失了。他颇感无奈:“贷款30年,按本额等息法计算,九折利率到基准利率,我需要多支付 20万元左右,抵得上我两三年的收入。”

  本月初,在莫干山路上班的张先生看上了武林广场附近一套50平方米的二手房,已签署居间协议,贷款还未办好。本来中介告诉他可享受农行贷款9折,但一位在银行工作的朋友赶紧提醒他:“现在这个时候,优惠已经没有了。”

  张先生表示,他从中介处了解到,通过民生银行贷款可享受一些优惠,但是需要买该银行的理财产品。“全城贷款收紧还真让人纠结,不知道到底怎样贷款比较合算?”张先生说。

  相比二手房,新房方面要稍微好些。钱江新城刚开盘不久的望江府一位负责人说:“年底了,我们销售也有回款要求,考虑到这一点,早在和银行谈合作的时候就已谈好,不能做到及时放款的银行排除在外了,现在来买房需贷款的客户基本上能保证贷得到。”

  二套房利率

  最高上浮30%

  工行庆春路支行的一位客户经理透露:“从11月份开始,贷款就已经收紧了,首套房的基准利率已经是最低折扣,二套房更加难贷。”

  杭州银行某支行的一位客服经理也说:“最近全城贷款都很紧张,杭州银行额度现在已经限制得很严格了,12月份想要贷到款基本上不可能,11月份的贷款有的都还没有放出,要等明年1月份才能放出。”

  12月初,一位二手房业内人士向记者提供了一份杭城几家银行的二手房按揭条件数据表。数据显示,目前杭州农行、建行等不少银行的首套房贷利率普遍为基准利率,工行的个别支行甚至暂时处于停贷状态。

  二套房的贷款条件比首套房更严苛,记者看到的这份数据中,工行、农行、建行等一些支行的二套房贷款利率普遍上浮10%,而个别银行要求甚至更高,如联合银行某支行二套房利率上浮了30%,邮政银行则要明年才能放贷。

手机访问 邵阳本地宝首页

  • 邵阳市集体土地上房屋征收与补偿安置办法出台

    《邵阳市集体土地上房屋征收与补偿安置办法》由市政府组织制定并于今年1月25日正式颁布实施,旨在破解当前房屋征拆难题,加快建设项目进度,缓解因征拆带来的大量社会矛盾。该《办法》出台前已广泛征求社会

  • 买房办理假离婚证 今年查缴数量特别多

    为了买房,有些人假离婚,还有些人则选择了办假证。记者昨天从庐阳房屋办证交易中心获悉,截止到目前,仅这一个办证交易中心就已经收到了14本假离婚证及多酚假产权证。

  • 珠三角楼市冷热不均 刚需一族“压力山大”

    市向来有“金九银十”的说法,那么今年的房地产行情究竟如何?特别是“银十”开局的黄金周,珠三角各地楼市走势怎样?本报记者兵分多路走访发现,深圳、佛山以及珠海因为各自的区位优势,国庆楼市开局很不错

  • 房产税暂行条例实施细则

    中华人民共和国房产税暂行条例实施细则 1986年10月30日 云政发[1986]155号 第一条 依照《中华人民共和国房产税暂行条例》(以下简称《条例》)第十条的规定制定本实施细则。 第二条 凡在我省规定开征房产

  • 一线城市房租收入比达40% “高房价”是病根

    调查显示,目前我国一线城市的房租收入比已达40%,在北京甚至高达50%以上。大城市“居不易”的升级版——“租不起”,使很多在北上广寻梦的年轻人背负着巨大的生存压力。

  • 楼市调控政策重估在即 行政手段或择机退出

    消息人士透露,近日召开的房地产行业内部会议透出信息,针对现行的房地产调控政策效果,有关方面正在研究和观察。一段时间后,若调控效果无明显起色,不排除调整政策的可能。

  • 一线房价已到顶 二三线打折 楼市回落已是必然

    调控蔓延至二线城市,大房企频现二三线城市打折,全国三季度地产景气分指数下滑,有专家认为,地产市场回落已成大势。

  • 房企欠缴土增税 风波再续

    央视近期关于房企8年来共“欠缴3.8万亿元”土地增值税的报道令舆论一片哗然,在税务总局介入后,“欠缴”争议已告偃旗息鼓。但羊城晚报记者注意到,在税务界,围绕土地增值税征管问题的讨论及建议仍在继续

  • 邵阳市文化艺术中心破土整地

    楼盘网讯 3月28日,随着一批挖掘机、运输车开进市文化艺术中心工地,该项目建设进入平整土地阶段。

  • 一套房,六本证 私下交易被忽悠

    年初,新邵县出现一起“以六本假房产证做抵押民间借贷‘借’走数十万元”的案例,这是我县近年来出现的第五起假房产证事件。

  • 城上城延续佳话 一房难求

    城上城延续佳话,一房难求。买房要趁早。

  • 某些地方拆迁积弊越堆越多 而对农民补偿不足

    三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称“决定”)中指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1