邵阳租房

青苹果时代成“涩”苹果时代 房产证陷“难产”困境

【导语】:据济南市历城区青苹果时代公寓业主反映,自2008年交付入住公寓到现在一直没有拿到房产证。这栋位于济南市历城区花园路184号的公寓式楼盘,由龙海置业有限公司开发,楼盘的土地使用证、施工许可证、预售证等五证齐全。造成业主不能拿到房产证的原因竟是开发商为谋取利益违规建房,在规划的6层上私自多盖一层。这就使青苹果时代成“涩”苹果时代,房产证陷入“难产” 困境。

  按照合同的规定,业主在期满的第二天起,可以拿到总额不超过房款10%的违约金。对于青苹果时代公寓开发商龙海置业有限公司存在的违约行为,青苹果时代公寓的58名业主已经向法院提起上诉。法院于2012年8月作出了胜诉的判决。但是代理律师马垒却觉得顺利办证仍需时日。因为业主办理房产证得在城管执法部门对开发商做出相应惩罚之后,通过走一系列办证程序才能最终办理。青苹果时代公寓的业主们也表示,他们的主要目的是顺利地办理房产证,而不是拿取违约金。

  在采访过程中,青苹果时代公寓项目负责人承认了违规加盖楼层是导致房产证“难产”的原因。到目前为止,龙海置业有限公司已经花费上百万处理这一难题,但依旧无果。为顺利办理房产证,他们愿意拿出罚款。

  为尽快办理房产证,业主和代理律师向历城区城管执法局寄出检举信和审判书。并且,该局已经于2008年11月22日收到了检举信和法院判决书。一刘姓工作人员表示会尽快联系上龙海置业有限公司的负责人,对该公司作出处罚。但目前只联系到该公司的总工程师。

  据调查,五证俱全却无法办理房产证在济南并不是个案。相关人士指出,房产证办理涉及14个以上的部门,包含在房屋建设的各个阶段,只要任何一方面不合格都可能办不了证。解决房产证“难产”困境,一方面需要相关部门加强监管和执法,不要让相关条例成为一纸空文,要对开发商加盖等违规行为进行及时的制止和处理。另一方面,则需要购房者在买房时睁大“亮眼”,细读证件的内容,对于违规开发的房子不予购买,不轻信手续不全的开发商承诺。

手机访问 邵阳本地宝首页

  • 邵阳市集体土地上房屋征收与补偿安置办法出台

    《邵阳市集体土地上房屋征收与补偿安置办法》由市政府组织制定并于今年1月25日正式颁布实施,旨在破解当前房屋征拆难题,加快建设项目进度,缓解因征拆带来的大量社会矛盾。该《办法》出台前已广泛征求社会

  • 买房办理假离婚证 今年查缴数量特别多

    为了买房,有些人假离婚,还有些人则选择了办假证。记者昨天从庐阳房屋办证交易中心获悉,截止到目前,仅这一个办证交易中心就已经收到了14本假离婚证及多酚假产权证。

  • 珠三角楼市冷热不均 刚需一族“压力山大”

    市向来有“金九银十”的说法,那么今年的房地产行情究竟如何?特别是“银十”开局的黄金周,珠三角各地楼市走势怎样?本报记者兵分多路走访发现,深圳、佛山以及珠海因为各自的区位优势,国庆楼市开局很不错

  • 房产税暂行条例实施细则

    中华人民共和国房产税暂行条例实施细则 1986年10月30日 云政发[1986]155号 第一条 依照《中华人民共和国房产税暂行条例》(以下简称《条例》)第十条的规定制定本实施细则。 第二条 凡在我省规定开征房产

  • 一线城市房租收入比达40% “高房价”是病根

    调查显示,目前我国一线城市的房租收入比已达40%,在北京甚至高达50%以上。大城市“居不易”的升级版——“租不起”,使很多在北上广寻梦的年轻人背负着巨大的生存压力。

  • 楼市调控政策重估在即 行政手段或择机退出

    消息人士透露,近日召开的房地产行业内部会议透出信息,针对现行的房地产调控政策效果,有关方面正在研究和观察。一段时间后,若调控效果无明显起色,不排除调整政策的可能。

  • 一线房价已到顶 二三线打折 楼市回落已是必然

    调控蔓延至二线城市,大房企频现二三线城市打折,全国三季度地产景气分指数下滑,有专家认为,地产市场回落已成大势。

  • 2013年末房贷收紧 首套房利率折扣已无

    10月中旬,李先生在城西买了一套二手房,总共200万元。这是李先生的首套房,首付三成。办理贷款时,某银行说有9折,他随即开始准备材料,还未提交上去,到11月下旬,刚好赶上利率调整,银行人员告诉他,折

  • 房企欠缴土增税 风波再续

    央视近期关于房企8年来共“欠缴3.8万亿元”土地增值税的报道令舆论一片哗然,在税务总局介入后,“欠缴”争议已告偃旗息鼓。但羊城晚报记者注意到,在税务界,围绕土地增值税征管问题的讨论及建议仍在继续

  • 邵阳市文化艺术中心破土整地

    楼盘网讯 3月28日,随着一批挖掘机、运输车开进市文化艺术中心工地,该项目建设进入平整土地阶段。

  • 一套房,六本证 私下交易被忽悠

    年初,新邵县出现一起“以六本假房产证做抵押民间借贷‘借’走数十万元”的案例,这是我县近年来出现的第五起假房产证事件。

  • 城上城延续佳话 一房难求

    城上城延续佳话,一房难求。买房要趁早。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1