邵阳租房

珠三角楼市冷热不均 刚需一族“压力山大”

【导语】:市向来有“金九银十”的说法,那么今年的房地产行情究竟如何?特别是“银十”开局的黄金周,珠三角各地楼市走势怎样?本报记者兵分多路走访发现,深圳、佛山以及珠海因为各自的区位优势,国庆楼市开局很不错,旺丁又旺财,成交量呈上升之势;而东莞、中山、江门等城市,因为本土供应量大,看多买少,成交量平平。

  不过各个城市颇为相似的一点是,在珠三角各市楼价持续高企的今天,刚需一族“压力山大”。

  深圳

  为控人流 “偷着”开盘

  今年,有着22年历史的中国(深圳)国际房地产交易博览会一改以往每年举办春秋两届的传统,取消了十一长假期间的秋交会。记者走访发现,没有了秋交会的长假,楼市热度却丝毫不减。

  不准拍销控板!不准拍价格表!’现在的深圳楼市,真是钱多、房少、速来”。地产策划人士@美亨妹妹在自己的微博如此写出自己日前的踩盘经历。于开发商而言,如今有房不愁卖,偷偷开盘在深圳重新流行。据@美亨妹妹观察,深圳多个楼盘纷纷抢在国庆前夕“偷偷”开盘,经记者核实,深圳湾一号9月29日原本计划开盘,9月30日万科红·悦偷偷夜间开盘。记者了解到,选择“偷偷”开盘的开发商只通知了开盘前诚信登记的客户。出现此情况的个中原因,是受限价令影响,一些楼盘开盘价低于预期,担心开盘现场不可控,开发商为了控制人流,干脆选择夜间开盘。

  深圳房地产信息网统计数据显示,10月深圳预计开盘或加推的项目有近40个,六成在龙岗和宝安两区。记者走访发现,地处龙岗的万科广场10月1日当天所推约127~155㎡的单位在2小时内卖掉8成,而地处布吉的大卫华庭,国庆前夕开盘,截至昨日也已卖出7成。

  佛山

  刚需盘大受青睐

  记者连日走访佛山房地产市场发现,佛山各楼盘人气、成交都不错,呈现“人财两旺”的态势。

  从地域来看,镇街楼市表现抢眼,刚需盘、景观比较好的楼盘尤其受购房者青睐。今年十一假期,大幅度促销的楼盘减少,部分楼盘开展亲子活动吸引购房者,楼价有所上升。

  相比去年,今年佛山各楼盘加大推货量,佛山市住房和城乡建设管理局及五区相关网站显示,上周佛山全市共有22个楼盘项目共取得27个预售许可证,总预售套数为4509套,总预售面积约为48.24万平方米,包括住宅预售和商业用房的预售,比9月第三周的2885套预售新房多了1624套。据记者不完全统计,这些新拿预售证的项目,包括已拿预售证仍在销售的项目,总共约有50个。记者了解到,这些盘均选择在9月末到10月陆续入市。

  十一期间的成交数据虽然尚未公布,但各大楼盘均反映成交不错。

  珠海

  刚需客被逼出主城区

  与去年严格执行“双限”政策下的冷淡相比,今年黄金周珠海楼市已经回暖,主城区可供开发的用地越来越稀缺,开发商加紧推出豪宅抢揽改善型需求,让楼价再上新台阶。

  根据中国指数研究院10月1日发布百城房价指数报告显示,9月珠海房价环比涨0.23%,住宅均价为12600元/平方米。随着珠海主城区新楼房价动辄超过两万一平方米,一些刚需户只得逃离主城区,将目光瞄向远离市区的西部和与珠海邻近的中山坦洲、三乡。“珠海大道整修后,市区到西区更方便了,加上主城区的土地资源越来越有限,西区的供应量是占大头的。”斗门区一在售楼盘负责人认为。

  在购房者眼里,“怕涨”成为他们普遍的心态。珠海房展的三天里,住房成交540套、达成意向登记2516套,其中刚需盘、中小户型继续热销,处于“房价洼地”的西区、中山坦洲受到“刚需族”的青睐。

  • 邵阳市集体土地上房屋征收与补偿安置办法出台

    《邵阳市集体土地上房屋征收与补偿安置办法》由市政府组织制定并于今年1月25日正式颁布实施,旨在破解当前房屋征拆难题,加快建设项目进度,缓解因征拆带来的大量社会矛盾。该《办法》出台前已广泛征求社会

  • 买房办理假离婚证 今年查缴数量特别多

    为了买房,有些人假离婚,还有些人则选择了办假证。记者昨天从庐阳房屋办证交易中心获悉,截止到目前,仅这一个办证交易中心就已经收到了14本假离婚证及多酚假产权证。

  • 房产税暂行条例实施细则

    中华人民共和国房产税暂行条例实施细则 1986年10月30日 云政发[1986]155号 第一条 依照《中华人民共和国房产税暂行条例》(以下简称《条例》)第十条的规定制定本实施细则。 第二条 凡在我省规定开征房产

  • 一线城市房租收入比达40% “高房价”是病根

    调查显示,目前我国一线城市的房租收入比已达40%,在北京甚至高达50%以上。大城市“居不易”的升级版——“租不起”,使很多在北上广寻梦的年轻人背负着巨大的生存压力。

  • 楼市调控政策重估在即 行政手段或择机退出

    消息人士透露,近日召开的房地产行业内部会议透出信息,针对现行的房地产调控政策效果,有关方面正在研究和观察。一段时间后,若调控效果无明显起色,不排除调整政策的可能。

  • 一线房价已到顶 二三线打折 楼市回落已是必然

    调控蔓延至二线城市,大房企频现二三线城市打折,全国三季度地产景气分指数下滑,有专家认为,地产市场回落已成大势。

  • 2013年末房贷收紧 首套房利率折扣已无

    10月中旬,李先生在城西买了一套二手房,总共200万元。这是李先生的首套房,首付三成。办理贷款时,某银行说有9折,他随即开始准备材料,还未提交上去,到11月下旬,刚好赶上利率调整,银行人员告诉他,折

  • 房企欠缴土增税 风波再续

    央视近期关于房企8年来共“欠缴3.8万亿元”土地增值税的报道令舆论一片哗然,在税务总局介入后,“欠缴”争议已告偃旗息鼓。但羊城晚报记者注意到,在税务界,围绕土地增值税征管问题的讨论及建议仍在继续

  • 邵阳市文化艺术中心破土整地

    楼盘网讯 3月28日,随着一批挖掘机、运输车开进市文化艺术中心工地,该项目建设进入平整土地阶段。

  • 一套房,六本证 私下交易被忽悠

    年初,新邵县出现一起“以六本假房产证做抵押民间借贷‘借’走数十万元”的案例,这是我县近年来出现的第五起假房产证事件。

  • 城上城延续佳话 一房难求

    城上城延续佳话,一房难求。买房要趁早。

  • 某些地方拆迁积弊越堆越多 而对农民补偿不足

    三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称“决定”)中指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1