邵阳市港澳通行证出入境办证厅新地址

【导语】:邵阳市港澳通行证出入境办证厅搬新家啦,小编已经为你准备了出入境办证厅的新地址,而且新地址的硬件设备也升级了,需要的朋友可以前往办理,希望能够帮到您。

  邵阳市人口与出入境办证大厅搬迁至江北

  交通路线

  搭乘42路公交车(或者9路公交车)至广厦名都站下车后,沿龙山路往东走,不一会儿就到了邵阳市公安局新址,市人口与出入境办证大厅就在市公安局的东边大楼。

  出入境办证大厅的新不同

  硬件升级

  一、大厅面积为550平方米,含户政受理3个窗口、边境证受理1个窗口、出国境受理2个窗口、发证1个窗口、境外业务受理1个窗口、网上预约受理2个窗口及智能自助受理厅。叫号程序保证了办理业务的规范有序。

  二、办理业务过程中,收费全部通过POS机直接进入国库。

  三、照相、快递、收费等业务均有独立的办公室。

  四、市民一走进大门,便可使用自助阳光服务资讯系统查询了解各类相关业务。

  五、贴心的窗口服务打分器。

  市民自助办理相关业务流程

  A办结出国护照和港澳通行证申请手续

  B续签电子版港澳通行证

  C领取首次申办的电子出国护照和电子版港澳通行证

  

  A办结出国护照和港澳通行证申请手续

  办证条件:

  1、首次申请出国护照和港澳通行证

  2、持本人第二代居民身份证

  流程:

  1、在自助申请易智能设备上按放身份证

  2、根据提示输入手机号码

  3、左右手各按一个手指的指纹

  4、在显示屏上签名

  5、获得打印申请表、照相

  6、至前台提交审核、交费

  7、办理成功!

  (约5至10分钟)

  B续签电子版港澳通行证

  办理条件:

  1、持有电子版港澳通行证

  2、持本人第二代居民身份证

  流程:

  1、在自助“电子港澳通行证签注易”智能设备上按放身份证

  2、根据提示输入手机号码

  3、插入银联卡后输入密码

  4、续签成功!

  (全程2分钟左右,据悉,这也是全省在我市试点的最新最快的签注系统)

  C领取首次申办的电子出国护照和电子版港澳通行证

  领取条件:

  1、在首次申办电子出国护照、电子往来港澳通行证的10个工作日后

  2、持取证人(申请人或代领人)身份证原件和《中国公民因私出入境证件申请回执》

  领取流程:

  1、在“出国护照发证易”、“电子港澳通行证发证易”上按放本人身份证

  2、代领人取证时,需按放本人身份证后再输入申办证件的回持单号码

  3、领取成功!

  (全程10至20秒钟左右)

  出入有境、服务无限

  工作人员介绍道,随着硬件升级、服务提质、流程精简,现在办证大厅里再也见不到排队排到大门口的情景了。

  大厅还预设了24小时自助取证和签注区域,等建成投入使用后,即使在凌晨,市民也可以直接过来取证和签注啦!

  目前,我市人口与出入境管理部门自主研发了自助申领填表系统、国家工作人员因私出国(境)验证系统和出入境应急办证系统、外国人动态服务信息系统,充分利用互联网+”模式,真正做到了“让群众少跑路、数据多跑腿”!以后我们去人口和出入境管理办证大厅办理相关业务,将会越来越方便!

 

手机访问 邵阳本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1