邵阳资讯

邵阳市农业综合开发资金投入连续七年全省第一

【导语】:“今年我市农业综合开发共投入资金8.12亿元,投资规模连续七年排全省第一位。”这是记者12月21日从邵阳市农开办了解到的信息。2013年,全市农业综合开发总投资达到8.12亿元,较去年增长12.5%。

  今年,市农开办抓住国家加快水利发展和大幅增加农开投资的契机,加大项目和资金争取力度,全市农业综合开发项目个数和投资规模再创新高。其中土地治理项目投资2.51亿元,同比增长12.2%;产业化经营项目投资5.41亿元,比去年增加2.7%;中央部门项目投资0.2亿元,比去年增加17.6%。获批土地治理项目16个,其中高标准农田建设项目7个,比前年增加1个;获批产业化经营项目37个,比去年增加9个,其中财政补助项目19个,贷款贴息项目18个。

  在争取国家资金开展项目建设的同时,我市通过严抓工程管理,确保项目的质量。经过检查验收,省农开办认定我市今年农业综合开发土地治理项目和产业化经营项目建设均较好地完成了年度开发任务和投资计划,土地治理项目设计合理,建设标准较高,治理措施得当,工程质量较高,管护措施落实,工程运行良好,资金使用合规,内务管理规划;项目区农业基本条件得到改善,农业综合生产能力不断提高,农民收入明显增加,开发效益十分显著。经省农开办综合评比,我市农业综合开发工作获全省第二、湘中西部片区第一,再一次被省财政厅评为全省农业综合开发先进单位,为全省唯一一个连续九年获评先进单位的市级农开办;洞口县和武冈市被评为全省“优质工程开发县(市)”。

手机访问 邵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1