邵阳资讯

邵阳市部署扶贫济困送温暖“春风行动”

【导语】:12月23日下午,邵阳市扶贫济困送温暖领导小组召开会议,部署安排2014年扶贫济困“春风行动”。从今年12月至明年1月,我市将集中40天时间,在全市范围内广泛开展扶贫济困送温暖“春风行动”。市委常委、常务副市长周符波,市委常委、市委秘书长王邵刚出席会议。

  2013年“两节”期间,全市各级党政机关、企事业单位共筹集资金5904万元,共走访慰问特困群众98001户,其中城镇特困群众49035户、农村特困群众48966户;市本级筹集资金1473万元,走访慰问特困群众(含三区)11764户。筹集资金、慰问困难群众分别比2012年增加1711万元、9385户。

  周符波充分肯定2013年“春风行动”取得的成绩,强调要认真把握2014年“春风行动”的工作重点,做到“三要三不”,即要准确界定对象,确保底子不错;要积极筹措款物,确保数额不减;要精心组织慰问,确保一户不漏。同时要切实加强对“春风行动”的组织领导,进一步统一思想、提高认识,明确责任、抓好落实,加强宣传、营造氛围,确保所有困难家庭过上一个安定祥和、欢乐喜庆的新春佳节。

  王邵刚要求,全市各级各部门要高度重视“春风行动”工作,要按照以往好的做法和惯例,做到公平公正,要带着做群众工作的标准去做,摸清真正困难家庭的底子。

手机访问 邵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1