邵阳资讯

夫妻万余元现金街边被风吹散 3名路人帮捡后离开

【导语】:12月12日,张家口市一对年轻夫妇在汇款途中,18000元现金不慎散落路上,瞬间被大风吹散。从此经过的三位路人毫不犹豫出手相助,将捡到的钱归还失主,失主捧着追回来的钱感动万分,而三位好心人在帮助捡钱之后悄然离开。12月20日,失主樊女士向记者讲述了自己的经历,并希望通过媒体能找到帮助她捡钱的三位好心人。

  据樊女士介绍,12月12日下午4时左右,她和丈夫秦先生先从一家银行取出18000元现金,其中10000元用封条捆着,另8000元为散钞。随后打算开车到桥西区明德北路另一家银行向业务客户汇款。

  樊女士上车后,将18000元现金放在腿上,同时顺手把手提包压在钱上,忙着将银行卡放到卡托里。当秦先生把车停到银行对面,樊女士打开车门就下车,忘了散放在包下面的现金了,她一迈脚,放在腿上的18000元现金全部散落到马路上,被风吹得到处都是。

  樊女士急忙跑去追刮到远处的钱,秦先生则留在车前捡钱。此时,正好经过的3名路人早已不约而同地开始帮忙捡钱了。

  夫妻俩回忆说,帮助捡钱的有一位20多岁、穿白色羽绒服的女孩和一位30多岁、穿黑色羽绒服的女士,还有一位40多岁、穿着灰色羽绒服的女士。

  这三个好心路人顾不上手冷,迎着大风帮助追赶、捡拾随风飞扬的钞票,不停地脚踩手按,返回后赶紧塞到秦先生的手中。秦先生一边捡钱,一边向她们感谢。

  一会儿,樊女士手里攥着10多张钞票,也从远处赶了回来。此时,惊魂未定的樊女士发现,那名40多岁、穿着灰色羽绒服的女士正跪在副驾驶车门处,弯着身子使劲儿伸着胳膊往车底摸索,并冲着樊女士说:“车底下还有几张,快去捡,我够不着。 ”樊女士听到后,赶紧扶起这位好心的女士,她看到这名女士的羽绒服手肘和膝盖部都已蹭脏,而手里还紧紧攥着成捆的10000元和二三十张散钞。

  当夫妻两人将追回的钞票放进车内,回过头打算表示感谢时,却发现这三位女士都已悄然离去,不见了踪影。

  再次回到车里,樊女士和丈夫清点散落的钞票,共有17800元,只有200元被大风刮得不知去向。

  面对失而复得的巨款,面对帮助自己捡钱却不留姓名的好心人,樊女士夫妻非常感动。樊女士对记者说,希望通过媒体找到好心人,当面表达感谢之情。夫妻俩表示,今后会向三位好心人学习,感恩社会,帮助别人。

手机访问 邵阳本地宝首页

相关推荐 万余元现金 被风吹散  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1