邵阳资讯

90后小伙为买电脑打劫独行女子 仅抢得1元被捕

【导语】:90后小伙赵某为买电子产品,抢劫独行女子,得手后却发现被害人包中只有1元现金。日前,赵某被大兴区检察院以抢劫罪批准逮捕。

  赵某自幼家境贫寒,可他很想有一款平板电脑,今年8月2日下午1点,赵某骑着电动车在大兴区西红门镇一工地附近徘徊,当看到一女子独自在天桥下步行,遂动起抢劫的念头。赵某跟随该女子进入一个胡同,见四周无人且光线较暗,当即将该女子推倒在附近水坑里,并乘机将包抢走。令赵某没想到的是,女子包中只有1块钱现金和一些化妆品。后女子报警,次日赵某外出时恰遇民警巡逻,心虚的他赶忙扭头逃跑却被当场抓获。检察官表示,尽管赵某只抢到1元钱,赵某依然构成抢劫罪,应当受到法律惩罚。

手机访问 邵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1