邵阳资讯

男子盗窃被抓后跪地求饶 声泪俱下自称家境困难

【导语】:入室行窃,恰遇房主归来,小偷逃脱不成,竟扑通一下跪倒在地,没想到“苦肉计”失灵了。日前,桐城警方与热心群众联手抓获一名“白日闯”嫌疑人。

  12月18日15时许,桐城市吕亭派出所民警接吕亭镇村民张某报警,称邻居家被人撬门入室,现小偷仍在室内。民警立即赶到现场,途中电话告知报警人不要轻举妄动,尽量拖住小偷。民警到达现场时,嫌疑人正在室内向屋主陈某跪地求饶,眼看警察到来,嫌疑人试图夺路而逃,被重重包围的民警当场抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人余某于当日14时30分左右驾驶摩托车来到吕亭镇,观察发现陈某家中无人,遂通过撬门方式进入其家中,并在陈某卧室的柜子里翻出1925元现金和1张银行卡,得手后准备离开时,不想被返家的陈某当场发现,余某吓得跪地求饶,将到手的赃物还给了陈某,声泪俱下地称自己家境困难,请求陈某放过一马。恰巧陈某家中发生的一切被邻居张某发现,张某立即报警,并协助警方抓获余某。经详查,犯罪嫌疑人余某在2009年5月曾因盗窃罪被桐城市人民法院判处有期徒刑4年6个月,今年2月份被减刑释放。

  目前,余某对其撬门入室实施盗窃的罪行供认不讳;经查证,余某驾驶的作案工具摩托车也是其盗窃所得。目前,案件正在进一步侦办深挖中。

手机访问 邵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1