邵阳资讯

邵阳市城区人行道违法停车13日起开始处罚

【导语】:“从明天起,停在人行道的车将被罚款,希望你们跟客人做好解释工作……”12月12日,邵阳市区江北魏源东路一大酒店门口,交警宣讲相关规定。当天,市交警支队对前期发现的城区违法停车多发路段、区域进行最后一轮巡查。

  一周以来,市公安局交警支队对违法停车高发路段、区域及部分市民进行了多轮的宣传教育行动。从13日起,交警部门将对各类违法停车行为采取处罚。对于擅自违法占用人行道设置停车场的,交警部门责令其改正,并处以每车位500元以上1000元以下罚款;擅自设置、撤除道路临时停车泊位或者在道路临时停车泊位设置障碍的,交警部门将对其处以每车位500元以上1000元以下罚款;占用人行道和未按照交通标志标线违法停放车辆的,依法处100元罚款。

  多处人员密集处车辆乱停乱摆

  12日,执法人员赶到在乾元巷大祥坪体育馆前人行道上时,人行道上已经摆满了各种各样的小车。

  在人行道中,相关部门立牌提醒市民,该处不允许车辆停放,而且还设置了石制障碍球阻止车辆进入。但是,这些车就停在这块提醒牌下,多个石制的障碍球全部被推进了人行道的中间。

  而在江北魏源东路,某工地为方便起见,竟然私自在魏源东路建设挡板,不仅占用了沿线所有的人行道,还占了马路。

  多处停车场地被责令改正

  在邵水东路,因邵水东路六中段正在施工,致使当地居民车辆无处停放,施工方在没有经过市交警支队批准,便擅自在邵水东路邵水桥下沿江一侧人行道上施划了9个停车位。对此,执法人员要求施工方在两天内将该停车场地撤出,恢复人行道原样。

  同在邵水东路,一家餐饮店为吸引顾客入店消费,在餐饮店马路对面的防洪大堤人行道处,架起一条钢架子,方便车辆开上人行道。尽管尚未到就餐时间,但是当执法人员到达时,亦有车辆停到人行道上,引起过往市民的不满。

  交警部门当即要求餐饮店立即将钢架子搬离,不得让车辆再次进入防洪堤人行道。

  红旗路有望增设70余个停车位

  作为市区最繁华的街道之一,红旗路停车难为很多市民诟病。对此,为在最大程度上解决缓解红旗路停车难的问题,在前期充分调研考察的基础上,市交警支队决定在移动公司营业点门口、回民餐馆门口、市公安局侧面、市质量技术监督局大楼外等处的人行道上规划停车位,这些规划的车位均能保证不影响市民通行,车位数量预计70余个。

  目前,因为经费、场地等原因,其他道路段尚未就增设停车位进行规划。

手机访问 邵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1