邵阳旅游

新宁设置39块旅游道路标识标牌服务游客

【导语】:“十一”前夕,新宁县在邵永高速白仓出口、武岗、东安、邵阳县往新宁入境处及新宁辖区内邵新公路、新武公路、崀山大道、县城大兴路、解放路、春风路等道路前往各旅游区(点)的重要地段设置了39块道路旅游标识标牌,更好地为来新宁旅游的游客和广大市民提供了导向服务。

  新宁县道路旅游标识标牌的设置以中心城市主要旅游区(点)和旅游节点为重点,按照“严格标准,规范设计,合理布局”的原则进行。为保证旅游标示牌的质量,该县“双创”办、县旅游局结合《城市旅游公共信息导向系统设置原则与要求》、《标志用公共信息图形符号》和《道路交通标志与标线》国家标准,对旅游标示牌的设置提出了明确要求,并多次组织人员进行现场查勘,确定了设置旅游标示牌的地点共39个。旅游标示牌的外形尺寸、图案、颜色等均按照国家标准由专业公司统一设计制作,并广泛征求了交通、交警、公路等相关部门的意见。

  此次设置的旅游景区结合道路标识标牌涵盖新宁县12个主要旅游区(点),在邵永高速白仓出口、武岗、东安、邵阳县往新宁入境处设置世界遗产崀山标志标牌,新宁辖区内邵新公路、新武公路、崀山大道及县城大兴路、解放路、春风路等道路前往各旅游区(点)的重要位置和交叉路口附近设置旅游结合道路标识标牌,旅游景区标牌颜色为国这标准棕底白字,版面内容包括景区中英文名称、与景区距离、指向及必要的抽象示意图。即使在漆黑的夜晚,也可为旅游车辆和游客提供清晰、明确的引导。规范醒目、数量充足的旅游交通标志牌不仅有指示、导向、宣传、推广等作用,而且有利于营造良好的旅游环境。这一工程的顺利完成,进一步完善了景区、城区的服务功能,对提升新宁县旅游形象起到极大推动作用。

手机访问 邵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1