邵阳旅游

长沙工业旅游启动 引导培育企业争创4A景区

【导语】:17日,长沙市工业旅游暨比亚迪新能源汽车工业旅游仪式启动,湖南忘不了服饰有限公司等18家企业荣获“长沙市工业旅游示范单位”,其中长沙市比亚迪汽车有限公司等5家企业荣获“湖南省工业旅游示范单位”称号。往后市民们可以到这些工业旅游示范单位参观,领略现代工业生产工艺,普及工业知识,了解长沙工业风采。

  工业旅游展示企业赢得顾客 挑战企业亮出来的底气

  工业旅游是伴随着人们对旅游资源理解的拓展而产生的一种旅游新概念和产品新形式。工业旅游在发达国家由来已久,特别是一些大企业,利用自己的品牌效益吸引游客,同时也使自己的产品家喻户晓。在我国,有越来越多的现代化企业开始注重工业旅游,近年来,如青岛海尔、上海宝钢、广东美的等相继向游人开放。

  经过多年的发展,长沙规模企业与日俱增,企业经济实力逐步增强,企业品牌形象也越来越国际化,长沙工业旅游应运而生。

  参观工业企业,对消费者而言增长了见识,体验了生产制造过程中的乐趣;对企业而言,敞开大门让消费者了解自己,对产品产生信赖感,其效果是产品广告无法比拟的,工业旅游实际上是一种特殊的广告。

  “工业旅游本身,展现的是企业的一种透明度,让工业旅游走进车间厂房,让其在众目睽睽之下生产,这对于企业而言,需要底气,更需要勇气。现实中,有这样胆量的企业不多。”长沙市副市长何寄华认为工业旅游对企业来说是种挑战。

  “工业旅游可以提升企业的形象,推广企业的文化,使企业得到广泛的认可。搞工业旅游,让游客来参观企业设施,其主要的目的不在从中赢利,而是通过这样一种形式,来影响游客,通过旅游这种无形的宣传,让参观者吸收品牌观念,对企业本身产生认可。要明确一个概念:今天的旅游者将是明天的消费者!”长沙比亚迪汽车有限公司相关负责人介绍。

  引导培育企业争创“国家4A景区”

  今年4月以来,长沙市工信委与市旅游局联合制订了《长沙市创建精品工业旅游示范点工作方案》,有33家工业企业申请、申报工业旅游创建。长沙市工信委、市旅游局组织相关人员,并请省旅游局相关专家,参照相关标准,深入申报单位开展现场考察评估。确定了湖南忘不了服饰有限公司等18家企业为“长沙市级工业旅游示范单位”。其中,东方时装、楚天科技、广汽菲亚特、比亚迪、晚安家居5家为“湖南省级工业旅游示范单位”。

  另外,今年6月以来,长沙市工信委、市教育局开展了创建“长沙市工业产业教育示范单位”工作,参照工业旅游的相关标准,结合全市教育和工业发展的工作要求,两部门组成评估小组,深入企业现场验收评审,评定沙坪天利湘绣9家企业为“长沙市工业产业教育示范单位”。

  下一步,长沙将围绕产业升级的总体目标,以工业为载体,以校企合作为重点,以旅游宣传为路径,更好地展示“快乐长沙、宜游胜地”的城市形象。引导更多企业创建省、市两级工业旅游示范单位和工业产业教育示范单位,培育一批企业争创“国家4A景区”。

手机访问 邵阳本地宝首页

  • 傍晚新宁 金色田园美如画

    8月7日傍晚,新宁县飞仙桥乡隘头村宽广的乡村田园,在通红的夕阳余晖掩映下,金黄的谷穗,绿色的禾苗,与横跨田野的洞新高速公路,构成了一幅美丽的乡村田园实景大画卷,美不胜收。

  • 邵阳启动“家乡人爱家乡游家乡—世遗崀山行”活动

    8月27日,团市委联合市旅游外事侨务局、崀山恒源公司和邵阳中旅,在全市启动“家乡人爱家乡游家乡——世遗崀山行”活动。

  • 张家界森林旅游总产值160亿元 居全国首位

    这里有纯净清新的空气和洁净的水源,这里还有高达69.62%的森林覆盖率,更重要的是,这里举行的国际森林保护节已经打造成了弘扬生态文明、宣传森林保护为主旨的公益性节庆活动。10月12日,2013中国湖南张家

  • 湖南打造旅游经济升级版 迎接旅游“高速时代”

    湖南是中国旅游大省,有着丰富的自然资源,厚重的人文底蕴。2012年5月,湖南省委、省政府出台了《关于建设旅游强省的决定》,深入推进“旅游强省”战略,推动旅游产业转型升级成为湖南经济建设的重头戏之一

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1