邵阳旅游

张家界森林旅游总产值160亿元 居全国首位

【导语】:这里有纯净清新的空气和洁净的水源,这里还有高达69.62%的森林覆盖率,更重要的是,这里举行的国际森林保护节已经打造成了弘扬生态文明、宣传森林保护为主旨的公益性节庆活动。10月12日,2013中国湖南张家界国际森林保护节将举行,发展生态保护产业成为其最核心的主题。

  今日上午,由湖南省林业厅和张家界市政府主办的“2013中国湖南张家界国际森林保护节”在长沙举行新闻发布会。张家界市委常委、统战部部长刘群表示,张家界将打造成全国领先的生态保护产业特别是健康产业基地。

  中国湖南张家界国际森林保护节是我国唯一以弘扬生态文明、宣传森林保护胃主旨的公益性节庆活动。经过22年的坚持和努力,张家界国际森林保护节已经成为传播生态文明、交流森林保护经验、发展绿色产业的盛会。

  刘群介绍说,张家界正在实施“提质张家界、打造升级版”的发展战略,实现旅游产业大市向旅游强市的跨越,“张家界得天独厚的森林旅游资源和空气负氧离子,是打造以人类身体健康和心理健康为主导的生态健康产业,构筑张家界旅游强市的新引擎。”

  目前,张家界已经形成了全国规模最大、功能最全、效益最好的森林旅游区。2012年,全市森林旅游人次超过2300万,占全市旅游总人次3590万的近2/3,围绕森林旅游的考察观光、休闲度假、康体疗养成为吸引国内外游客的主要因素,全市森林旅游总产值超过了160亿元。

  张家界生态健康产业发展空间广阔,一大批生态保护产业项目获得中外客商的青睐,这些项目包括投资3.5亿美元的七星山原生态旅游度假项目,投资1.5亿美元的江垭国家水利风景区旅游综合开发项目,投资10亿元的天门仙境国际养生度假区、“世界第一长玻璃桥”等近30个重大生态保护产业项目,总投资达240多亿元人民币。

  新闻发布会还透露,我国第一部反映国家森林公园发展和变迁的影片《梦萦张家界》也将在本届森保节上首映。

手机访问 邵阳本地宝首页

  • 傍晚新宁 金色田园美如画

    8月7日傍晚,新宁县飞仙桥乡隘头村宽广的乡村田园,在通红的夕阳余晖掩映下,金黄的谷穗,绿色的禾苗,与横跨田野的洞新高速公路,构成了一幅美丽的乡村田园实景大画卷,美不胜收。

  • 邵阳启动“家乡人爱家乡游家乡—世遗崀山行”活动

    8月27日,团市委联合市旅游外事侨务局、崀山恒源公司和邵阳中旅,在全市启动“家乡人爱家乡游家乡——世遗崀山行”活动。

  • 长沙工业旅游启动 引导培育企业争创4A景区

    17日,长沙市工业旅游暨比亚迪新能源汽车工业旅游仪式启动,湖南忘不了服饰有限公司等18家企业荣获“长沙市工业旅游示范单位”,其中长沙市比亚迪汽车有限公司等5家企业荣获“湖南省工业旅游示范单位”称号

  • 湖南打造旅游经济升级版 迎接旅游“高速时代”

    湖南是中国旅游大省,有着丰富的自然资源,厚重的人文底蕴。2012年5月,湖南省委、省政府出台了《关于建设旅游强省的决定》,深入推进“旅游强省”战略,推动旅游产业转型升级成为湖南经济建设的重头戏之一

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1