邵阳旅游

冬季到邵阳双清来看雪

【导语】:同一个地点,不同的时节,不一样的雪景。正月初二,雪又一次邀约我到双清公园。见面时 ,她有些羞涩 ,有些零星 ,却把宽阔的江 ,矗立的石壁 ,傲然的亭 ,装点得风姿绰约。

  第一次与雪“邂逅”于双清公园是在2008年初,那年她“冷”情疯狂,把世界盖得严严实实 ,把小小的双清公园包得喘不过气 ,就这么一个冷烈的拥抱 ,成就了一种风景 ,也成为了我一个每到冬天就日夜坚持的期待。

  邵阳飘雪的日子并不多,雪尤其显得珍贵;雪景,更是我这类好摄之徒的“猎物”。飘雪的日子里,我总爱追逐着漫天的白色精灵,将多情浪漫的梦,定格在银装素裹的世界里。

  所以,怀念雪,怀念雪中的快乐,怀念雪中的双清公园。

  从小我就喜欢下雪天,一到冬季就会期待雪花纷飞,那时看到漫天的飞雪心 里总有说不出的高兴。雪停之后,我常迫不及待地去找同伴们,和他们一起在雪地里翻滚、堆雪人、打雪仗……雪钻进脖颈里、鞋筒里也浑然不觉冷,大家看着自己亲手制作的小雪人和累累战果都一个劲地傻乐不已。鼻子、脸蛋、小手常冻得通红,可我们都毫不在意,因为我们的心里早已装满了欢乐和笑语。不论走到哪里。我都忘不了那时雪地里的欢笑与追逐,忘不了那时雪地里留下的脚印一串串,忘不了雪地里堆积的一 个又一个的梦。

  如今,我依然期待漫天的飞雪,期盼那晶莹的世界,其中的原由,有爱雪中那份空灵的情愫,也有拍摄雪后那水墨大美的爱好。

  和着新年的喜悦,雪终于回来了。流淌的资江,静默的渔船,矗立的石壁,览江的亭阁,临风的树木,构成双清公园一幅清纯的水墨画,书写一种无需言语的恬静之美。

  雪花,凝聚了人世间多少的相思?飞舞了红尘里多少的爱恋?没有飞雪,再美 的冬季又怎能算是完美?没有飞雪,这娇小的双清公园又何来这种瑰丽的大美?人在雪中舞,心随梅花醉。与雪重逢在双清公园,火热的心不由自主地飞思 着“忽如一夜春风来 ,千树万树梨花开”的美丽浪漫;“孤舟蓑笠翁 ,独钓寒江雪”的空旷辽远;白雪却嫌******晚 ,故穿庭树作飞花”的情意绵绵;柴门闻犬吠 ,风雪夜归人”的跋涉人生……喜欢雪,喜欢雪的洁白无瑕,喜欢雪的晶莹剔透,

  喜欢雪的飘逸雅致,更喜欢雪的宁静、圣洁。

  雪是飘落凡间的精灵,是冬的仙子,是春的希冀。

  白雪覆盖之下,万物积淀精神与智慧,孕育蓬勃与力量。雪后,小草将重新欣欣向荣,树木将重新吐露芬芳,结出累累果实……带一片雪花,衔一朵双清公园的腊梅,摆渡一叶梦的扁舟,穿越资江碧波,穿越袅袅薄雾,轻轻走进春暖花开的时节,依着青青的垂柳,依着百媚的花颜,开启一个五颜六色的精彩!

手机访问 邵阳本地宝首页

相关推荐 邵阳双清 看雪 冬季 
  • 新邵白水洞景区

    白水洞风景名胜区坐落于湘中新邵县境内,核心景区在严塘镇白水村。

  • 黄桑鸳鸯漂流

    位处南部的黄桑漂流景区,漂流河段全长8公里,最大落差180米,弯道19个,急流险滩10多处,是真正的“高山第一漂”。

  • 古老的邵阳盘古湾 青葱的戏水地

    在这炎炎夏日,人们习惯性地与风扇、空调为伴,或在阴凉处寻找一丝凉意,直到太阳收敛起它那炽烈的“热情”,人们才陆陆续续地出来享受大自然赐予我们的那一丝丝清凉。  7月20日这天,太阳西落,在资江

  • 湖南邵阳新宁崀山

    崀山,位于湖南省新宁县境内。南与桂林相连,北与张家界呼应,是国内最为典型的丹霞地貌风景区,是国家重点风景名胜区,又是国家地质公园,总面积108平方公里,辖紫霞峒、 扶夷江、骆驼峰、牛鼻寨、八角寨

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1