邵阳旅游

新邵白水洞景区

【导语】:白水洞风景名胜区坐落于湘中新邵县境内,核心景区在严塘镇白水村。

  门票·开放时间:20元/人7:00—17:00

  交通概况:自驾: ①娄底市-湘中大道-S209-G60-邵阳市-新邵县-景区

                           ②永州市-逸云路-梅湾路-永州东互通-G55-邵阳市-新邵县-景区

  白水洞简介:

   早在明代, 白水洞就是湘中的旅游胜地,文人墨客纷来沓至, 多有赞咏。清人杨太灏著有《白水洞游记》、 李厚培著有《白水洞纪胜集》。

  白水洞风景名胜区以其山清水秀、洞幻石奇、人 文攸丰而著称于世。风景区现有景点480多处,一级 景点30处,省、市重点保护文物8处。自然景观有"高峡平湖(罗山水库)"、"流泉飞、瀑"、 "地下溶洞群"、 "一线天"、"洞天门"、“白龙洞”等 。

  白水洞风景奇异多姿,以银涛峡的飞虹瀑布和水帘洞瀑布,尤为精彩,这两座瀑布,张家界没有,索溪峪也没有,它是白水洞独特的美景。瀑布从百丈悬崖峭壁上飞流跌下,水花四溅,白雾蒙蒙,阳光射去,形成五彩缤纷的彩虹,绚丽夺目,游人从瀑布内岩石下穿过去,又可看到另一座更高、更大、更奇、更美的瀑布,瀑布半空的悬崖内有一山洞,酷似花果山的水帘洞,瀑布成抛物线飞流直下,过洞而不沾洞。

手机访问 邵阳本地宝首页

  • 黄桑鸳鸯漂流

    位处南部的黄桑漂流景区,漂流河段全长8公里,最大落差180米,弯道19个,急流险滩10多处,是真正的“高山第一漂”。

  • 古老的邵阳盘古湾 青葱的戏水地

    在这炎炎夏日,人们习惯性地与风扇、空调为伴,或在阴凉处寻找一丝凉意,直到太阳收敛起它那炽烈的“热情”,人们才陆陆续续地出来享受大自然赐予我们的那一丝丝清凉。  7月20日这天,太阳西落,在资江

  • 湖南邵阳新宁崀山

    崀山,位于湖南省新宁县境内。南与桂林相连,北与张家界呼应,是国内最为典型的丹霞地貌风景区,是国家重点风景名胜区,又是国家地质公园,总面积108平方公里,辖紫霞峒、 扶夷江、骆驼峰、牛鼻寨、八角寨

  • 冬季到邵阳双清来看雪

    同一个地点,不同的时节,不一样的雪景。正月初二,雪又一次邀约我到双清公园。见面时 ,她有些羞涩 ,有些零星 ,却把宽阔的江 ,矗立的石壁 ,傲然的亭 ,装点得风姿绰约。

  • 上一篇文章:黄桑鸳鸯漂流
  • 下一篇文章:湖南邵阳新宁崀山
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1