邵阳交通

警惕自讨苦吃的停车习惯

【导语】:很多车主都曾抱怨停驶的爱车被某些“缺德分子”剐蹭或扎胎,可是您知道吗,很多时候从您停车的那一刻,就埋下了被“伤害”的种子。

  停在过道或别人的固定车位上

  这样停车,势必影响别人通行,或给他人带来不便。遇到心胸狭窄的,就可能因愤怒而蓄意破坏您的爱车。

  停在高楼的阳台下

  这样停车,正好进入了某些人的“枪弹射程”,轻则扔个烟头、果核或废旧电池,碰上刮风下雨天,落下玻璃和花盆之类的东西也不稀罕,造成的后果可想而知。另外,夏天空调室外机的出水口滴落的废水,也很容易在车漆上留下印记,有时还要抛光或者砂蜡才能彻底擦掉。

  把车停在大树下

  要知道,鸟儿的粪便可是具有腐蚀性的,不及时处理的话会在车漆上留下“难以磨灭”的印记。除了鸟粪外,有的树还会在某些季节落下果实、滴下黏液,甚至在刮风下雨天掉下树枝,这些都是该引起注意的。

  停得太靠近别的车

  这样停车,您的车很容易被别人的车门击坏。两车并排停放时,尽量远离当然是最好的了,一般两车如果间隔一米二以上,那么即使车门开到最大也接触不到。

  停在两车之间的位置

  停在两车中间,别人开门不小心蹭到您车门的概率最大。最左和最右的两个车位,比较而言最左的更好,因为你的车右侧是另一辆车驾驶员的开门侧,驾驶员普遍都懂得小心开门,以免两败俱伤,但不开车的乘客这种意识比较欠缺。

  停在低洼地带

  这样停车,晴天没什么影响,但是在下雨天,一些排水系统不好的路段可能会积水很深,这时就要小心您的爱车变成“爱船”了。

  停在光线不好的地方

  如果夜间临时停车,一定要找开阔地,同时打开警示灯和其他灯光,以防止追尾事故;如需长时间停车,最好把汽车停放在路灯下或有人看守的停车场里。

  随便停放在路边

  这样停车,很容易影响交通,轻则被贴罚单,重则被强制拖走。要知道,自动挡的车被牵引是有规矩的,比如必须放N挡,否则就有可能损坏您的自动变速箱。

手机访问 邵阳本地宝首页

相关推荐 自讨苦吃 停车习惯 
  • 邵阳市高速公路建设情况

    邵阳境内第一条高速公路沪昆高速公路潭邵段的构想,始于上世纪90年代初期。经过市委、市政府连续几年的努力,终于获得批准。1999年11月27日开始征地拆迁,2000年4月30日开工建设,全长82公里。

  • 邵阳巨变之一:交通秩序变畅了

    7月26日,记者来到湖南邵阳市采访,只见这里城区交通秩序井然有序,每个交通要道斑马线两端均有交警和交通协警值勤,昔日车辆乱停乱摆交通拥堵摩托违章载客现象大有改观。

  • 邵阳400团员青年签名倡导文明交通

    6月19日,团市委、市教育局联合组织广大青少年学生在市区城南公园开展以“畅享文明交通,构建和谐邵阳”为主题的签名活动。市内各大高校学生、市直中学生,义工联合会志愿者、交警代表,市直相关单位团员青

  • 如何为雨雪天气中的爱车急救

    自然因素是导致交通事故发生的一个很大诱因,冬季雨雪天气增多,那么在雨雪天气中,车辆有什么急救技巧呢?

  • 引起疲劳驾驶主要因素

    引起驾驶人疲劳的因素很多,归纳起来主要有以下几方面原因:

  • 邵阳市农村公路建设情况

    全市“十一五”规划建设农村公路12024公里,其中通乡公路1068公里,通畅公路10956公里。

  • 邵阳交警支队被评为“邵阳市老龄工作先进单位”

    11月26日上午,邵阳市第三届“孝老之星”、“敬老爱心人物”、“老龄工作先进单位”评选表彰活动在市城南公园举行。邵阳支队被评为了“邵阳市老龄工作先进单位”、民警刘卫民、蒋湘豫分别评选为“邵阳市敬老

  • 夏季雨天路面常积水 教你涉水行车技巧

    雨天夏季涉水行车是人们经常遇到的情况,开车人也不可避免要行经积水路面。车主涉水行车时,要正确操作车辆,不恰当的操作不仅让车辆无法安全通过积水地段,还会造成严重的故障隐患。

  • 邵阳人性化 整治城区交通

    最近,通过政府举办的转岗就业专场招聘会,邵阳市城区有1053名“摩的”司机找到了新的就业岗位。帮助“摩的”司机转岗就业,是该市在整治城区交通秩序中推出的人性化举措之一。

  • 邵阳支队扎实开展12.2交通安全宣传日活动

    12月2日,邵阳支队按照按照省六厅办局下发的《关于在全省开展2013年“122全国交通安全日”集中宣传活动方案》要求,围绕“摒弃交通陋习,安全文明出行”宣传主题,通过隆重举行“122全国交通安全宣传日活动

  • 酒后骑摩托车上路 未出交通事故也违法

    提问:装修油漆工 石增田。回答:朝阳区检察院检察官 席瑞冰。

  • 邵阳:部署“122全国交通安全日”集中宣传活动工作

    11月22日,支队副支队长肖国红召集城区大队分管宣传副大队长及宣传专干,就今年全国第二个“122全国交通安全日”集中宣传活动进行任务分解及工作部署。会议由宣传中心主任罗伟洪主持。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1