邵阳交通

邵阳市农村公路建设情况

【导语】:全市“十一五”规划建设农村公路12024公里,其中通乡公路1068公里,通畅公路10956公里。

  到2010年底,完成投资42.87亿元,是“十五”的5.5倍,建设里程14081公里,其中通乡公路1092公里、为规划数的102%,通畅公路12989公里、为规划数的119%,超额完成了“十一五”的建设任务。我市2003年开始实施农村公路改造工程,至2005年底(“十五”后三年),共投入7.8亿元,改造通乡公路913公里,修建通村(通达)公路1573公里,乡镇和建制村的水泥路或沥青路比率分别达到87.8%和20.8%。“十一五”,我市农村公路建设进入快速发展阶段,市委、市政府把加强农村公路建设列为“为民办实事”的重要内容,市政府专门成立了分管副市长为组长、相关职能部门为成员的市农村公路建设领导小组,组建了农村公路建设办公室,市政府与各县市区人民政府签订目标责任状,将农村公路建设纳入县委县政府年终目标考核。从邵阳实际需要出发,每年在省定计划的基础上加码加压,各县乡村采取财政挤、集体筹、老板捐、村民集、银行贷等办法解决自筹资金问题,市政府采取月调度、季督查、质量分片包干等办法致力推进,成效比较好,目前,全市通水泥路(油路)的乡镇达到100%,通水泥路(油路)的行政村增加到5000多个、85%,分别为十五末的113.9%、408.7%。我市的农村公路建设还多次代表湖南省接受国家交通运输部的检查并得到高度评价,被评为全省唯一的全国农村公路建设示范市,连续5年被评为全省农村公路建设优胜单位。

手机访问 邵阳本地宝首页

  • 邵阳市高速公路建设情况

    邵阳境内第一条高速公路沪昆高速公路潭邵段的构想,始于上世纪90年代初期。经过市委、市政府连续几年的努力,终于获得批准。1999年11月27日开始征地拆迁,2000年4月30日开工建设,全长82公里。

  • 邵阳巨变之一:交通秩序变畅了

    7月26日,记者来到湖南邵阳市采访,只见这里城区交通秩序井然有序,每个交通要道斑马线两端均有交警和交通协警值勤,昔日车辆乱停乱摆交通拥堵摩托违章载客现象大有改观。

  • 邵阳400团员青年签名倡导文明交通

    6月19日,团市委、市教育局联合组织广大青少年学生在市区城南公园开展以“畅享文明交通,构建和谐邵阳”为主题的签名活动。市内各大高校学生、市直中学生,义工联合会志愿者、交警代表,市直相关单位团员青

  • 警惕自讨苦吃的停车习惯

    很多车主都曾抱怨停驶的爱车被某些“缺德分子”剐蹭或扎胎,可是您知道吗,很多时候从您停车的那一刻,就埋下了被“伤害”的种子。

  • 如何为雨雪天气中的爱车急救

    自然因素是导致交通事故发生的一个很大诱因,冬季雨雪天气增多,那么在雨雪天气中,车辆有什么急救技巧呢?

  • 引起疲劳驾驶主要因素

    引起驾驶人疲劳的因素很多,归纳起来主要有以下几方面原因:

  • 邵阳交警支队被评为“邵阳市老龄工作先进单位”

    11月26日上午,邵阳市第三届“孝老之星”、“敬老爱心人物”、“老龄工作先进单位”评选表彰活动在市城南公园举行。邵阳支队被评为了“邵阳市老龄工作先进单位”、民警刘卫民、蒋湘豫分别评选为“邵阳市敬老

  • 夏季雨天路面常积水 教你涉水行车技巧

    雨天夏季涉水行车是人们经常遇到的情况,开车人也不可避免要行经积水路面。车主涉水行车时,要正确操作车辆,不恰当的操作不仅让车辆无法安全通过积水地段,还会造成严重的故障隐患。

  • 邵阳人性化 整治城区交通

    最近,通过政府举办的转岗就业专场招聘会,邵阳市城区有1053名“摩的”司机找到了新的就业岗位。帮助“摩的”司机转岗就业,是该市在整治城区交通秩序中推出的人性化举措之一。

  • 邵阳支队扎实开展12.2交通安全宣传日活动

    12月2日,邵阳支队按照按照省六厅办局下发的《关于在全省开展2013年“122全国交通安全日”集中宣传活动方案》要求,围绕“摒弃交通陋习,安全文明出行”宣传主题,通过隆重举行“122全国交通安全宣传日活动

  • 酒后骑摩托车上路 未出交通事故也违法

    提问:装修油漆工 石增田。回答:朝阳区检察院检察官 席瑞冰。

  • 邵阳:部署“122全国交通安全日”集中宣传活动工作

    11月22日,支队副支队长肖国红召集城区大队分管宣传副大队长及宣传专干,就今年全国第二个“122全国交通安全日”集中宣传活动进行任务分解及工作部署。会议由宣传中心主任罗伟洪主持。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1