邵阳交通

邵阳人性化 整治城区交通

【导语】:最近,通过政府举办的转岗就业专场招聘会,邵阳市城区有1053名“摩的”司机找到了新的就业岗位。帮助“摩的”司机转岗就业,是该市在整治城区交通秩序中推出的人性化举措之一。

  近年来,邵阳市区内摩托车、电动车激增(多数为无牌无证车和进城车),总数达6万余辆,违规载客和违章行驶现象突出,成为城区主要交通乱源、马路杀手和“两抢”案帮凶。为改善城区交通、治安状况,今年入夏以来,邵阳市委、市政府顺应民意,开展以中心城区“限摩限电”为主的城区交通秩序综合整治。整治中,坚持以人为本、民生优先,推出了一系列人性化举措,使之得以顺利进行。

  对限行区域内车辆符合条件且车主自愿申请政府回购的摩托车、电动车,邵阳市政府发放回购补贴,市财政为此下拨了1500万元回购专款。同时,帮助解决城区“摩的”司机就业问题,对零就业家庭解决1人就业、困难家庭解决低保、特别困难家庭实行救助,其余通过政府开辟公益性岗位、组织技术培训、人社部门帮助联系用人单位等解决就业。其中,提供公益性岗位200个、减免相关费用的公交车和的士驾驶员培训指标500个。

  “限摩限电”后,为了不影响市民出行,邵阳市新增公交车70辆、的士320辆,新开通了4条、延伸了5条公交线。在“限摩限电”区域外围公交站附近,还设置了25个摩托车临时停放点,以方便群众进城时停车换乘。这一系列举措,保证了8月1日中心城区正式“限摩限电”平稳推行。现在市区交通秩序井然,交通事故大幅减少,车辆通行速度显著加快。

手机访问 邵阳本地宝首页

  • 邵阳市高速公路建设情况

    邵阳境内第一条高速公路沪昆高速公路潭邵段的构想,始于上世纪90年代初期。经过市委、市政府连续几年的努力,终于获得批准。1999年11月27日开始征地拆迁,2000年4月30日开工建设,全长82公里。

  • 邵阳巨变之一:交通秩序变畅了

    7月26日,记者来到湖南邵阳市采访,只见这里城区交通秩序井然有序,每个交通要道斑马线两端均有交警和交通协警值勤,昔日车辆乱停乱摆交通拥堵摩托违章载客现象大有改观。

  • 邵阳400团员青年签名倡导文明交通

    6月19日,团市委、市教育局联合组织广大青少年学生在市区城南公园开展以“畅享文明交通,构建和谐邵阳”为主题的签名活动。市内各大高校学生、市直中学生,义工联合会志愿者、交警代表,市直相关单位团员青

  • 警惕自讨苦吃的停车习惯

    很多车主都曾抱怨停驶的爱车被某些“缺德分子”剐蹭或扎胎,可是您知道吗,很多时候从您停车的那一刻,就埋下了被“伤害”的种子。

  • 如何为雨雪天气中的爱车急救

    自然因素是导致交通事故发生的一个很大诱因,冬季雨雪天气增多,那么在雨雪天气中,车辆有什么急救技巧呢?

  • 引起疲劳驾驶主要因素

    引起驾驶人疲劳的因素很多,归纳起来主要有以下几方面原因:

  • 邵阳市农村公路建设情况

    全市“十一五”规划建设农村公路12024公里,其中通乡公路1068公里,通畅公路10956公里。

  • 邵阳交警支队被评为“邵阳市老龄工作先进单位”

    11月26日上午,邵阳市第三届“孝老之星”、“敬老爱心人物”、“老龄工作先进单位”评选表彰活动在市城南公园举行。邵阳支队被评为了“邵阳市老龄工作先进单位”、民警刘卫民、蒋湘豫分别评选为“邵阳市敬老

  • 夏季雨天路面常积水 教你涉水行车技巧

    雨天夏季涉水行车是人们经常遇到的情况,开车人也不可避免要行经积水路面。车主涉水行车时,要正确操作车辆,不恰当的操作不仅让车辆无法安全通过积水地段,还会造成严重的故障隐患。

  • 邵阳支队扎实开展12.2交通安全宣传日活动

    12月2日,邵阳支队按照按照省六厅办局下发的《关于在全省开展2013年“122全国交通安全日”集中宣传活动方案》要求,围绕“摒弃交通陋习,安全文明出行”宣传主题,通过隆重举行“122全国交通安全宣传日活动

  • 酒后骑摩托车上路 未出交通事故也违法

    提问:装修油漆工 石增田。回答:朝阳区检察院检察官 席瑞冰。

  • 邵阳:部署“122全国交通安全日”集中宣传活动工作

    11月22日,支队副支队长肖国红召集城区大队分管宣传副大队长及宣传专干,就今年全国第二个“122全国交通安全日”集中宣传活动进行任务分解及工作部署。会议由宣传中心主任罗伟洪主持。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1